“Per tutti i gusti”a Valle Talloria.
Nell’ambito del progetto didattico “ Per tutti i gusti”, I bambini della scuola dell’infanzia di Valle Talloria, aiutati dalle mamme e dalle nonne, si sono impegnati nella raccolta di alcune ricette, tipiche della tradizione piemontese, le hanno pubblicate in un libro e si sono scoperti scrittori di successo.
Batsoa, uriot, bagnet verd, bagna d’infern e altro ancora sono presenti con ingredienti e trucchi nelle pagine del ricettario pubblicato dalla casa editrice Araba Fenice e subito esaurito.
La raccolta è stata impreziosita anche dalle ricette di alcuni cuochi stellati della nostra zona e un ampio spazio è stato dedicato alle esperienze dei bambini entrati nei panni dei veri chef.
Sempre nell’ambito del progetto di educazione alimentare, a far da compagno al ricettario, è stato preparato un catalogo, con la documentazione delle esperienze trasversali vissute dagli alunni in campo alimentare ed artistico.
Il catalogo e il ricettario sono diventati argomenti di una mostra ospitata ad Alba presso la chiesa di S.Giuseppe.