GLI ALUNNI DI VALLE TALLORIA MAESTRI DI RICETTE

“Per tutti i gusti”a Valle Talloria.

 

Nell’ambito del progetto didattico “ Per tutti i gusti”,  I bambini della scuola dell’infanzia di Valle Talloria, aiutati dalle mamme e dalle nonne,  si sono impegnati nella raccolta di alcune ricette,  tipiche della tradizione piemontese, le hanno pubblicate in un libro e si sono scoperti scrittori di successo.

 

Batsoa, uriot, bagnet verd, bagna d’infern e altro ancora sono presenti con ingredienti e trucchi nelle pagine del ricettario  pubblicato dalla casa editrice Araba Fenice e subito esaurito.

La raccolta è stata impreziosita  anche dalle ricette di alcuni cuochi  stellati della nostra zona e un ampio spazio è stato dedicato   alle esperienze dei bambini entrati nei panni dei veri  chef.

Sempre nell’ambito del progetto di educazione alimentare, a far da compagno al ricettario, è stato preparato un catalogo, con la documentazione delle esperienze trasversali  vissute dagli alunni in campo alimentare ed artistico.

Il catalogo e il ricettario sono diventati argomenti di una mostra ospitata ad Alba presso la chiesa di S.Giuseppe.